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WEBメディア「あうん百科店」にて連載・寄稿記事が掲載されました

WEBメディア「あうん百科店」にて連載・寄稿記事が掲載されました

世界や日本のエシカルでサステナブルな人やブランドや商品を、“助け手“としてお届けするライフスタイルメディア・コマースの「あうん百科店」にて、当社代表 竹中直己(タケナカリー)が寄稿する連載記事(全6回)が掲載されました。

テーマは「エシカルと食の、揺れ。」

改めてエシカルと食の相対性を問いたいです。今ここには “ 揺れ ”が存在しています。

SDGsの波が資本主義の好機をはらんだヴィーガン/プラントベース参入を増加させました。
この場合、動物性食品を使わない食品は良いことのようですが、そこには哲学が存在しません。
おそらく儲からないという論理で撤退が進むと思います、特に日本では。

しかしながら、圧倒的に食の志向転換が必要なのは間違いありません。
まさに、時代が「エシカルフード」を要請しています。

ですから、従来の菜食主義ではなく、時代にフィットした新たな「エシカルフード」を再定義するべきじゃないでしょうか?食べることに寛容な日本だからこそできることが、おそらくここにはあると思います。

菜食の重要性を認めた上で、菜食の選択肢だけではない、たくさんの未来につながる食のいい揺れを皆さんと考えていきたいと思います。

連載記事

記事は下記リンクよりご確認いただけます。

【公開日】2024年7月4日
連載vol.1 ヴィーガンとプラントベースの境界線
https://shop.aun-ethical.com/blogs/article/2024-7-4

【公開日】2024年8月5日
連載vol.2 日の丸弁当、冷やしたぬき、プラントベースはどっち?
https://shop.aun-ethical.com/blogs/article/2024-8-5

【公開日】2024年9月17日
連載vol.3 若者の間で、ナス、ヤバいらしいっすよ。
https://shop.aun-ethical.com/blogs/article/2024-9-17

【公開日】2024年10月16日
連載vol.4 サステナブルを理由に美味しいを諦めていませんか?
https://shop.aun-ethical.com/blogs/article/2024-10-16

【公開日】2024年11月8日
連載vol.5 エシカルな「食」にあるべきシズル感って何?
https://shop.aun-ethical.com/blogs/article/2024-11-8

【公開日】2024年12月4日
連載vol.6 「牛ファースト」は合理的?インドに学ぶ循環型ライフサイクル
https://shop.aun-ethical.com/blogs/article/2024-12-04

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