PROMOTION
RiCE「家カレー祭」のイベント運営サポート、イベントTシャツ制作、ワークショップ生配信出演、カレー出店を行いました

RiCE最新号「家カレー革命」特集発売翌日の4月29日〜5月9日の11日間連続開催した、RiCE「家カレー祭」イベント運営サポート、イベントTシャツ制作、ワークショップ生配信出演、カレー出店を行いました。
コロナ禍中での開催の為、カレー販売はpeatixでの完全事前予約制のテイクアウトのみで実施となりました。
イベントTシャツ制作
Tシャツボディ・デザイン提案、入稿〜納品までを担当。
カレー店舗として出店
5/7(金)の日替わりカレー出店を担当しました。
メニュー名
タケナカリー&Japanese Spice Curry wacca
「奈良漬鯖キーマ&waccaスペシャル出汁カレー」 1,500円
【Japanese Spice Curry wacca】
■ 分厚いポークビンダルーカツサンド(ポルトガル×インド×昭和)
マリネの時点から低温調理でじっくりと旨味を閉じ込めた豚肉をカツに。ブ厚いのやわらか〜い!そのカツをフワフワ食パンにサンドしたのち、提供直前に両面をカリカリに焼いて仕上げました。
そっと添えたマリネ液を煮詰めたグレイビィにダイブさせれば、さらに美味しさが感極まるカツサンドに。しっかりとした酸味とスパイシーさが共存するビンダルーソースがバシッとキマってる!
コストも手間もかかりすぎな逸品。
■ 出汁カレー
「カレーは飲み物」って、本当なんです。
パンを浸して食べる必要なんてナシ。飲んで美味しいカレーをマグカップ半量でご提供。
■ ミニトマトのコンポート
真っ赤なミニトマトの皮を剥き、甘めのお味に変身してコンポートにしたは箸休めに最適。
【CHANCE THE CURRY タケナカリー(竹中直己)】
■ 奈良漬サバキーマカレーサンド(トルコ×インド×奈良)
発酵のスペサリスト小倉ヒラク君推薦の森奈良漬店さんの奈良漬と鯖のマリアージュ。
塩レモンで爽やかにマリネしたレッドオニオンとサニーレタスをモチモチバゲットに挟み込んで、シャキシャキと奈良漬のさまざまな食感をお楽しみいただきます。
■ トンプソンっていう種無しブドウとパイナップルのウルガイ
最近タケナカリーがハマっている、フルーツのウルガイ。甘いのに辛い、1つ食べれば癖になる箸休めにもおつまみにもなる一品。
【特別協力:onkä】
サバサンドはバゲット、ポークビンダルーカツサンドは食パンをイベント用に焼いていただきました。
「パンとエスプレッソ」から独立された数少ないお店の一つ、世田谷区経堂のonkäさん。
モチモチの食感がたまらないパンは、発酵のアクセントと辛味が強いサバキーマに合う逸品に。

分厚いポークビンダルーカツサンド
「家カレー祭」というイベント名に乗っかり、原価と仕込み時間という概念を置き去りに全力で走り抜けた結果、このようなメニューになりました。
ワークショップ配信にも出演
5/5(水)15:00〜16:30に東新宿の超人気店であるサンラサー店主有澤まりこさんによる「鯖キーマカレー」のレクチャー生配信に、当社代表タケナカリーがアシスタントとして出演しました。
イベント詳細
名称:RiCE「家カレー祭」
開催:2021年4月29日〜5月9日
時間:12:00〜17:00
場所:JINNNAH HOUSE
住所:東京都渋谷区神南1-2-5
チケット:peatix
https://curryricefestival.peatix.com/
RiCE「家カレー祭」参加店舗
• 4/30(金) フセイン&岡崎光義
「パラーター&バースマティーライス&マトンコルマ&マンゴーピックル」
• 5/1(土) 大澤孝将
「牡蠣ビリヤニ」 2100円
• 5/1(土) OLD NEPAL
「“燃やした”タルカリ&グンドゥルックのカレー&ダル&アチャール」 2900円(2名分)
• 5/2(日) and CURRY
「旬の野菜と豆のカレー&ベリーベリーキーマ」1400円
• 5/3(月) chompoo
「ドライチキンカレー」850円
• 5/4(火) サンラサー
「スパイスピクニック」1500円
• 5/5(水) スパイスカフェ
「ガーリックチキンカレー &大根カレー&レンズ豆カレー&キャベツマリネ&ポルサンボルの盛合せ」 1500円
• 5/6(木) 大澤孝将
「マトンビリヤニ」 1600円
• 5/7(金) タケナカリー&Japanese Spice Curry wacca
「奈良漬鯖キーマ&waccaスペシャル出汁カレー」 1500円
• 5/8(土) アベクミコ
「ゲーンキィアオワーンガイ (チキンとズッキーニのグリーンカレー)&カオホンマリ(ジャスミンライス)&季節のおかず2〜3種」1500円
• 5/9(日) and CURRY
「旬の野菜と豆のカレー&そら豆チキンカレー」1400円
※コロナ禍中での開催の為、カレー販売はpeatixでの完全事前予約制のテイクアウトのみ。
カレーにまつわるワークショップ
5/1(土)15:00〜16:30 齋藤絵里(spicy curry 魯珈)
5/2(日)15:00〜16:30 阿部由希奈(and CURRY)
5/3(月)15:00〜16:30 森枝幹(chompoo)×平井巧(food skole)
5/4(火)15:00〜16:30 稲田俊輔(エリックサウス)
5/5(水)11:00〜12:30 伊藤一城(スパイスカフェ)
5/5(水)15:00〜16:30 有澤まりこ(サンラサー)
水野仁輔さんによる「カレーRiCEの学校」
4/30(金)18:30〜20:00 水野仁輔×稲田浩「カレーの未来」
5/6(木)18:30〜20:00 水野仁輔×大澤孝将「ビリヤニの時代」
5/7(金)18:30〜20:00 水野仁輔「カレーの寺子屋」
5/8(土)11:00〜12:30 水野仁輔「カレー技術革命」
5/9(日)11:00〜12:30 水野仁輔×阿部由希奈「無人島スパイス」