PRODUCTS / PROMOTION

「二坪食堂」のメニュー考案・レシピ開発を担当しました

「二坪食堂」のメニュー考案・レシピ開発を担当しました

季節の食材や薬膳・漢方・スパイスをつかったどんぶりご飯とスペシャルティコーヒーのお店「二坪食堂」に、2種類の丼メニューのレシピ開発・提供しました。

レシピ提供内容

ポークビンダルー丼

ポークビンダルー丼
ポルトガル人が西インドのゴアにもたらした料理を元にしたオリジナルレシピ。
豚バラとロースをビネガーとスパイスでマリネして煮込む酸味と旨味が絶妙なカレー仕立ての一杯。
カリカリ梅が心地よいアクセントです。

 

ベトラム丼

ベトラム丼
ベトナムならではの独特なバターやスパイス使いをアレンジしたオリジナルレシピ。
ラムの旨味を引き立てるスパイスの香り、お肉の味わいは濃厚ですが、豆苗、パクチーでさっぱりと楽しめます。

 

店舗情報

店舗名:二坪食堂
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1丁目14−8 溝の口石原ビル1階
営業時間:平日9:30-18:00/土日祝11:00-18:00

※終日お酒の提供ございます。お酒は基本的にカウンターでの立呑みとなります。
※1F奥は有料のコワーキングスペースです。立ち入りや音に関しご配慮お願い致します。
※施設内共有スペース・当店カウンターにて飲食頂けます。
※手指の消毒と施設入口での検温にご協力ください。
※ご利用は少人数・1時間を目安に飲食時以外はマスクの着用をお願い致します。

Related Case